16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.56 / ₽ 3010
  • RTS1029.76
3 марта 2011, 15:58 ОбществоПутешествия

МИД определится с турпоездками в Египет в ближайшее время

Лента новостей

Этот вопрос сейчас прорабатывается в межведомственном формате

МИД России, рекомендовавший россиянам воздерживаться от поездок в Египет из-за волнений, в ближайшее время определится по турпоездкам в эту страну. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

«Этот вопрос сейчас прорабатывается в межведомственном формате. Во главу угла мы ставим, естественно, обеспечение гарантированных условий безопасности наших граждан. О принятом решении, я надеюсь, смогу вас в скором времени проинформировать», — сказал Лукашевич.

Две недели назад в российском внешнеполитическом ведомстве заявляли, что говорить о нормализации обстановки в Египте рано.

По оценкам МИД, после начала беспорядков из Египта были вывезены порядка 20 тысяч российских туристов. Большая часть из них отдыхала в Хургаде (около 12 тысяч человек) и Шарм эш-Шейхе (более 8 тысяч).

Как заявил посол Египта в России Алаа Эльхадиди, потери индустрии туризма в результате народных волнений в стране достигают 1,5 млрд долларов.

Беспорядки в Египте начались 25 января, когда тысячи недовольных политикой властей вышли на улицы крупнейших городов страны. Ситуация несколько улучшилась после отставки президента Хосни Мубарака. Высший совет вооруженных сил, который пришел к власти, обещает провести честные президентские выборы. Они намечены на сентябрь, однако военные пока не уточнили, когда пройдет голосование

Рекомендуем:

  • Фотоистории