16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 09:01 Политика

«Ведомости»: супруга Чемезова — совладелец «Итеры»

Лента новостей

По словам Чемезова, для него это сюрприз

Супруга гендиректора «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова является совладельцем нефтегазового холдинга «Итера», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в компании.

По информации акционеров и бывших сотрудников компании, принадлежащая Игнатовой белизская фирма Elsamex Enterprises Ltd в середине 2006 года приобрела 0,1% акций Itera Group, материнской компании холдинга «Итера». Потом она заключила еще несколько сделок, приобретя у «Тройки диалог» в сумме 5%. К сентябрю 2009 года Elsamex владела 5,1% акций Itera. А к июлю 2010 года она продала 4% Symius Global Corp.

Чемезов утверждает, что для него это неожиданность. «Екатерина Игнатова ни в каких органах управления в «Итере» не участвовала, в советы директоров не входила, не получала деньги, подарки, недвижимость — я бы знал, — настаивает Чемезов. — По крайней мере после того, как мы зарегистрировали с ней брак в октябре 2004 года».

«Все, что касается моих личных средств, денег моей жены и моего несовершеннолетнего ребенка, все есть в декларации, опубликованной на сайте «Ростехнологий», — добавил он.

После подписания в мае 2009 года президентом России Дмитрием Медведевым указов, существенно расширяющих список чиновников, которые должны ежегодно сообщать сведения о своих доходах, Чемезов в качестве директора «Ростехнологий» подавал декларацию один раз, в 2009 году.

Его официальный годовой доход составил более 34,5 млн рублей, доход его жены Екатерины Игнатовой — 427,5 млн рублей.

28 февраля Сергей Чемезов снова вошел в утвержденный правительством России список из 11 кандидатов в совет директоров ОАО «Роснано». Главой корпорации предложено переизбрать Анатолия Чубайса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории