16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.45 / ₽ 2996
  • RTS1029.76
4 марта 2011, 11:23 ОбществоНедвижимость

Осадка грунта не остановила стройку отеля Михалкова

Лента новостей

По данным ЦНИИС, осадки не превышают допустимых норм

Осадка грунта под зданиями на Малом Козихинском переулке Москвы не остановила строительство гостиницы Никиты Михалкова, сообщает пресс-служба префекта Центрального административного округа столицы.

Согласно данным префектуры, по требованию жителей соседствующих со стройкой домов была проведена экспертиза влияния строительства на окружающие здания. Экспертиза Центрального НИИ строительства (ЦНИИС) выявила, что за весь период строительства с мая 2010 года по февраль 2011 года суммарные осадки зданий составили 1,5-6 миллиметров. Больше всего здания просели еще до начала земляных работ в котловане. За время строительства дополнительные осадки зданий составили 0,2-1,4 миллиметра.

«Картина развития осадок по зданиям окружающей застройки в целом не превышает допускаемых, однако, согласно прогнозу ЦНИИС, по домам №12 и №13 на завершающей стадии строительства могут быть превышены предельные нормативные значения деформаций», — отмечено в сообщении префектуры.

Эксперты ЦНИИС рекомендовали застройщику провести ряд мероприятий. В частности, ЦНИИС рекомендует организовать постоянное наблюдение за планово-высотным положением соседних домов и контролировать положение гипсовых маяков не реже двух раз в неделю.

В случае роста деформаций ЦНИИС советует укрепить фундамент и стены соседних со стройкой домов.

«По имеющейся информации, застройщик приступил к выполнению рекомендаций ЦНИИС», — говорится в сообщении.

Стройка отеля Михалкова началась в Малом Козихинском в 2010 году. Летом того года в переулке снесли дом XIX века. На его месте девелоперская компания «БЭЛ Девелопмент» и студия «ТриТэ» режиссера Никиты Михалкова начали строить 7-этажный апарт-отель с двумя подземными этажами, на которых будет стоянка, рассчитанная на 49 автомобилей. Жители района, как только на место прибыли строители, устроили акцию протеста.

6 декабря ситуация вокруг возведения гостиницы накалилась — разгорелся пожар в доме по соседству с будущим отелем, в котором жильцы обвинили Михалкова.

В дальнейшем жильцы соседних зданий потребовали проведения независимой экспертизы и сами выбрали компанию для исследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории