16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.39 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
4 марта 2011, 12:53 Недвижимость

Первый в России малоэтажный город-спутник обойдется в 55 млрд

Лента новостей

Компания-застройщик уже провела коммуникации и готовится пускать первых жителей в Новое Ступино

Компания MR Group планирует потратить 55 млрд рублей на создание города-спутника Новое Ступино под Москвой, в котором смогут проживать 55 тысяч человек, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

15,1 млрд рублей направят на строительство инженерных сетей и дорог, оставшуюся сумму — на строительство капитальных объектов.

Первый камень в основание проекта был заложен в июле прошлого года губернатором Московской области Борисом Громовым и министром регионального развития Виктором Басаргиным. Девелоперы рассчитывают создать в 70 километрах к югу от Москвы малоэтажный эко-город, где можно и качественно жить, и достойно работать, сообщается на сайте проекта. Высотность жилых построек не должна превышать трех этажей. Неподалеку от Нового Ступино проходит трасса М4 «Дон» и расположена крупная железнодорожная станция «Жилево».

К январю в эко-городе уже подключили электричество, провели водоснабжение и канализацию. К 1 марта планировалось завершить строительство первых 20 коттеджей и трех малоэтажных домов. Первые жители смогут получить ключи уже к лету.

Рекомендуем:

  • Фотоистории