16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.30 / ₽ 3933
  • RTS1264.70
4 марта 2011, 14:42 ОбществоПроисшествияПолитика

Под Триполи начались бои

Лента новостей

Оппозиция настроена на победу: Ливию накрыла песчаная буря, которая способа не дать взлететь самолетам Каддафи

Ливийская оппозиция вступила в бой с правительственными войсками в городах Эз-Завия (около Триполи) и нефтеэкспортном Рас-Лануфе, передает «Аль-Джазира».

Данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало. Известно лишь, что глава Национального совета Ливии, представляющего интересы оппозиции, экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль призвал своих последователей «перестать разрушать здания».

«Победа или смерть… Мы не остановимся, пока не освободим эту страну», — провозгласил глава оппозиции.

Один из продюсеров «Аль-Джазиры» сообщил в своем микроблоге в Twitter, что в районе началась песчаная буря, которая теоретически может помешать правительственным самолетам взлетать и бомбить оппозицию, как то принято в Триполи.

Последняя бомбардировка произошла ночью на востоке страны. По данным корреспондента Reuters, военный самолет сбросил бомбу на Адждабию, расположенную неподалеку от оплота мятежников, города Бенгази.

На сегодняшний день в Ливии, как и во многих других странах, назначен «день гнева», который должен совпасть с традиционным для мусульман днем похода в мечеть. Представители ливийской оппозиции обещали иностранным журналистам, что выйдут безоружными на марш.

В пятницу на прошлой неделе несколько тысяч недовольных режимом Муаммара Каддафи вышли на улицу после молитвы и были встречены огнем со стороны правительственных сил безопасности. Точное количество погибших до сих пор не установлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории