16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
4 марта 2011, 15:18 РынкиФинансыСтрахование

Медведев присоединил Росстрахнадзор к ФСФР

Лента новостей

О слиянии двух ведомств глава государства сообщил на совещании по вопросу формирования в стране Международного финансового центра

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная служба страхового надзора России присоединилась к Федеральной службе по финансовым рынкам, соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

О слиянии двух ведомств глава государства сообщил на совещании по вопросу формирования в стране Международного финансового центра.

По проекту Минфина, новая служба будет курировать сразу два рынка: финансовый и страховой, а сама она будет находиться в ведении Минфина.

К новому ведомству перейдут функции финансового регулятора, за исключением банковской и аудиторской деятельности. А принятие нормативных правовых актов в сфере финансовых рынков, которым сейчас занимается ФСФР, Минфин предлагает возложить на себя.

Федеральная служба страхового надзора занимается контролем деятельности страховых компаний. В конце января президент РФ Дмитрий Медведев призвал создать единую регулирующую службу для финансового рынка, которая бы стала обеспечивать контроль и надзор за всеми инвестиционными и страховыми компаниями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории