16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 марта 2011, 20:31 ПроисшествияОбществоБанки, вклады и кредитыКриминал

Четверо задержаны по делу об ограблении Банка Москвы

Лента новостей

Правоохранительные органы задержали четырех человек по делу о разбойном нападении и похищении крупной суммы денег из филиала Банка Москвы

Правоохранительные органы Северной Осетии задержали четырех человек по делу о разбойном нападении и похищении крупной суммы денег из филиала Банка Москвы во Владикавказе, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

В числе задержанных — двое мужчин и две женщины. Одна из них — кассир банка, сказал собеседник агентства. По его словам, всем задержанным предъявлены обвинения. Источник отметил, в совершении преступления было задействовано не менее семи человек.

Двое вооруженных преступников в масках 28 февраля ограбили филиал Банка Москвы в городе Владикавказ. По данным МВД, преступники взломали окно с тыльной стороны здания банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц кредитной организации, похитили около 180 млн рублей, более 200 тысяч долларов и 324 тысячи евро. 1 марта правоохранительные органы Северной Осетии задержали трех сотрудниц филиала банка для выяснения обстоятельств ограбления. Как выяснилось позднее, большая часть украденных денег принадлежала Национальному банку Южной Осетии. Утром 4 марта стало известно, что часть денег найдена.

«Оперативники говорят, что будут проведены дополнительные обыски и обещают до конца дня найти всю похищенную сумму», — заявила агентству руководитель пресс-службы банка.

Как стало известно следствию, сигнализация в учреждении на момент ограбления не работала, так как служащие банка все еще были в помещении отделения, хотя рабочий день был окончен. По предварительным данным, сотрудницы банка находились там из-за того, что надо было исправить ошибку в документах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории