16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
5 марта 2011, 09:21

В Москве пройдёт финал конкурса красоты «Мисс Россия-2011»

Лента новостей

Самые красивые девушки России будут бороться за корону в миллион долларов

Самые красивые девушки России будут бороться за корону в миллион долларов. В Москве сегодня пройдёт финал конкурса красоты «Мисс Россия-2011». За месяц до финала красавицы со всех российских регионов приезжают в столицу для подготовки.

Победительница конкурса «Мисс Россия» получит 100 тысяч долларов, грант на обучение в самых престижных вузах страны и другие ценные призы. В финал конкурса прошли 50 девушек из разных регионов России. Конкурсантки целый месяц живут в «Империал Парк Отель & SPA» — сообщают организаторы конкурса. Хотя в самом отеле, как оказалось, ничего об этом не знают. Видимо конкурсантки там инкогнито. Стоимость номера в роскошном отеле около 10 тысяч рублей за ночь. Повара разработали для финалисток специальное меню. Потчуют их блюдами из нежирной рыбы, мяса, и индейки. Девушкам советуют есть побольше овощей и фруктов и полностью запрещают употреблять спиртные напитки, булочки и шоколад, а так же общаться с прессой. Дирекция строго следит за соблюдением диеты, рассказывает Ксения Сухинова Мисс Мира 2008, Мисс Россия 2007:

«Нам многим девочкам присылали посылки с конфетами. Дирекция конкурса «Мисс Россия» бдит и наблюдает за этим. Все посылки от родственников проверяют, открывают и изымают все сладкое, вкусное и калорийное. Но некоторым удавалось это проносить, где-то купить, потому что месяц без шоколада, без сладкого, тяжеловато. А они соблюдают диету определенную. То есть, они едят на пару рыбу, курицу, несоленое все». Корона победительницы, по заявлению организаторов конкурса, не имеет аналогов в мире. Её стоимость 1 миллион долларов. О короне рассказал её создатель - президент ювелирного дома Jewellery Theatre Максим Вознесенский:

«Корона из белого золота, с белыми бриллиантами и белым жемчугом. Весит она почти полкило, почти 2,5 тысячи бриллиантов массой более 60 карат. В ней 14 жемчужин уникальных, одна из которых совсем крупная и редкая. Она выполнена в лучших традициях русс стиля при этом очень современная».

Участниц конкурса отбирали по специальным критериям: возраст от 17 до 23, рост 175, без вредных привычек. По 6 часов в день красавицы совершенствовали свои таланты. Занимались фитнесом, хореографией, техникой речи и дефиле. В программе конкурса даже прописано катание на коньках и посещение Научного центра сердечнососудистой хирургии им. Бакулева.

Конкурс «Мисс Россия» проводится с 1992 года. По словам экспертов, чаще других выигрывают красавицы из Ростова-на-Дону. Финалистками конкурса становились девушки, которые в различные годы занимали первые места в мире. Среди них — Юлия Курочкина: Мисс Мира 1992, Светлана Королева: Мисс Европа 2002, Оксана Федорова: Мисс Вселенная 2002. Кроме ценных наград победительница конкурса обязана будет посещать благотворительные и культурные мероприятия и быть безукоризненным примером для всех.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории