16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.86 / ₽ 3061
  • RTS1039.44
5 марта 2011, 10:19

В Рио начинается карнавал

Лента новостей

Карнавал — один из пиковых моментов продаж бразильских туров

Сегодня начинается бразильский карнавал. Праздник в Рио продлится до 9 марта. Карнавал — один из пиковых моментов продаж бразильских туров. Цены вырастают так же, как на Новый год, в том числе и в Рио. Отели могут поднять цены на 30, а то и 70% и требуют бронировать номера на все 5 дней карнавала. Спрос среди россиян вырос почти вполовину. Во-первых, теперь туда не нужна виза, а во-вторых, появился прямой перелёт. О стоимости поездки рассказывает гендиректор туркомпании «Открытие» Василий Лебедев.

«Разница в цене будет от тысячи долларов на человека. Поездка на карнавал обычная без входных билетов будет стоить при двухместном размещении около 4 тысяч долларов, включая уже авиаперелет в Рио, размещение, все прочее, входные билеты в национальные парки. Билеты на карнавал к этой цене отдельно добавляются. Цены там совершенно разные: от ста до семисот долларов дополнительно. В обычное время, когда нет карнавала, цена минимум на 500 долларов дешевле, а может, и на 1000».

Билеты на самбодром, а соответственно, и их стоимость, ранжируются согласно категориям. Их всего три. Первая — это открытая трибуна. Вход стоит от 350 до 500 долларов. Пронумерованные места есть только на девятом секторе, так что он чуть дороже. Остальные трибуны сделаны по принципу ступеней, на них садятся те, кто пришёл первым. Следующая категория — небольшие ложи на шесть человек, называются Фриза. Это уже порядка тысячи долларов. VIP-зона — бельэтаж, называется Комаротос. Каждую такую ложу на 12 человек можно купить только целиком, она стоит 10-12 тысяч в день, в сумму включены напитки и закуски. Здесь любят сидеть политики, спортсмены и телезвёзды. В докризисные времена крупные компании, в том числе и российские, выкупали ложи для топ-менеджмента. Сейчас сотрудников посылают на более бюджетные места. Корпоративных заказов по прежнему много, говорит глава отдела индивидуальных путешествий компании «Роза ветров» Елена Чемякина:

«Торговая сфера, представительства иностранных компаний в России, финансовая сфера. Количество не изменилось, изменилось качество. Если в докризисные времена это были, например, отели 5 звезд и перелет бизнес классом, то сейчас это более скромно. 3-4 звезды, эконом-класс, самый бюджетный билет на карнавал. Но как тенденция она продолжается».

Государство практически ничего не тратит на организацию карнавала. По словам экспертов, деньги дают общественные организации и частные фонды. Статистики по тому, сколько приносит праздник в казну — не существует. Но по оценкам специалистов деньги не космические: порядка 40 миллионов долларов.

Евгения Смурыгина, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории