16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4752
  • RTS1111.72
5 марта 2011, 13:59 ОбществоПраво

Нургалиев: в Кабардино-Балкарии предотвращен крупный теракт

Лента новостей

О деталях спецоперации министр не сообщил

Правоохранительные органы предотвратили масштабный теракт в Кабардино-Балкарии, сообщил РИА «Новости» глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

«Комплекс управленческих решений, который был реализован МВД России совместно с ФСБ, позволил предотвратить масштабную террористическую атаку в Кабардино-Балкарии», — сказал министр в Нальчике на оперативном сборе руководящего состава республиканского МВД.

«Если бы правоохранительные органы не смогли сразу пресечь вылазки бандитов и организовать противостояние им, то последействия могли быть более серьезными, и, возможно, пришлось бы применять другие формы и методы противодействия», — добавил Нургалиев.

О деталях спецоперации он не сообщил.

27 февраля на части территории Нальчика был введен режим контртеррористической операции. Кроме того, режим КТО был введен в шести населенных пунктах Чегемского и в одном селении Черекского района.

В феврале на территории Кабардино-Балкарии произошла серия терактов.

18 февраля в Приэльбрусье неизвестные расстреляли туристов из Москвы. В тот же вечер на Эльбрусе была взорвана канатная дорога на участке Старый Кругозор — Мир. Обрушилось около 30 кабинок. Никто не пострадал.

20 февраля в КБР саперы обезвредили три самодельные бомбы. 25 февраля боевики совершили нападения на объекты правоохранительных органов в Нальчике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию