16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
10 марта 2011, 13:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Новостройки: излишек или дефицит?

Недавно одна из столичных компаний провела исследование, результаты которого особо интересны на фоне идеи запретить или резко ограничить строительство в рамках Третьего транспортного кольца. Подсчеты показали, что с показателем 32% роль первой скрипки в структуре предложения московских новостроек играет Центральный округ.

Конечно, у лидерства ЦАО есть разумное объяснение, связанное не столько с объемом нового строительства, сколько с традиционно долгим сроком экспонирования элитных квартир. С серьезным отрывом от Центрального, места в тройке занимают Южный и Северный округа: на первый приходится почти 18%, на второй – почти 17% от общего числа новостроечных предложений. В откровенных аутсайдерах юго-восток и северо-восток столицы.

В середине кризисного 2009 года многие эксперты утверждали, что в Москве имеется около 2 млн кв.метров нераспроданных новостроек, которых риэлторам хватит надолго. Данные конца 2010 года гласят, что столичный объем нового жилья сократился минимум вполовину. И дефицит новостроек из формирующегося быстро превратится в ярко выраженный, если администрация города продолжит настаивать на нефорсированном жилищном строительстве. Какую цель преследует данная политика? Перекроит ли строительная диета рынок недвижимости? Смогут ли новые проекты считаться элитными, если будут отодвинуты за границы Третьего транспортного? Подробнее об этом поговорим в программе "Недвижимость: сегменты и перспективы" на BusinessFM в понедельник 21 марта.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В сданном жилом комплексе бизнес-класса «Зодиак», расположенном в центре района Покровское-Стрешнево, квартиру можно приобрести по цене 170.000 рублей за кв.метр. А в строящемся вблизи Измайловского парка жилом комплексе «Виноградный» порог входа – 95 000 рублей за квадрат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории