16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
6 марта 2011, 09:34 Общество

Отряды Каддафи отвоевали у повстанцев Эз-Завию

Лента новостей

Беспорядки в стране продолжаются 20-й день

Сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи отпраздновали отвоевание города Эз-Завия стрельбой в Триполи. С самого раннего утра в столице раздаются выстрелы, передает CNN.

По словам представителя сторонников Каддафи, накануне армии удалось взять контроль и над нефтеэкспортным портом Рас-Лануф на востоке страны. В последние дни конфликта оппозиция и армия вели ожесточенные бои за этот порт в 30 милях к западу от Триполи.

Как сообщали агентству Reuters местные жители, правительственные танки во время нападения на центр Эз-Завии произвели несколько выстрелов по зданиям и машинам. «В городе много разрушений. Я смотрю вокруг и все, что я вижу, — это развалины. Взорванные дома и горящие машины повсюду», — сказал он по телефону.

По предварительным данным, в результате субботних боев в городе погибли не менее 30 человек.

Беспорядки в Ливии продолжаются 20-й день. В страну готов отправиться специальный отряд британских вооруженных сил для проведения гуманитарных и эвакуационных операций. Вместе с тем, по данным Sunday Times, правительственные войска захватили в Ливии восьмерых бойцов британского подразделения SAS, которые охраняли направлявшегося на переговоры с оппозицией дипломата. МИД Великобритании эту информацию не подтверждает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории