16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
6 марта 2011, 18:55 ПроисшествияОбществоАвто

Одной из версий крушения Ан-148 является теракт

Лента новостей

Ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт - четыре основные версии катастрофы

Следственные органы проверяют четыре основные версии причин катастрофы Ан-148, которая произошла в субботу в Белгородской области: ошибка пилота, заводской брак, некачественное топливо и террористический акт, говорится в сообщении Московского межрегионального следственного управления на транспорте, поступившем в РИА «Новости».

«С целью их (версий) проверки с Воронежского авиационно-строительного завода изъяты техническая документация на самолет, образцы топлива, которым оно было заправлено, смазочных материалов и других технических жидкостей. Для проверки версии о теракте следователями изъята одежда потерпевших, по ней назначена судебно-техническая экспертиза с целью обнаружения частиц взрывчатых веществ. Допрашиваются очевидцы происшествия — местные жители, видевшие как самолет буквально развалился в воздухе», — сказано в сообщении.

Самолет Ан-148 разбился накануне возле села Горбузово Алексеевского района Белгородской области. Погибли шесть человек. СКР возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Рекомендуем:

  • Фотоистории