16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3069
  • RTS1038.47
7 марта 2011, 10:58 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Пойман последний участник драки, в которой убили Егора Свиридова

Лента новостей

Рамазана Утарбиева задержали в Махачкале

В Махачкале задержан последний участник драки в Москве, в которой был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Задержанный — Рамазан Утарбиев, 1990 года рождения. Обвинения в хулиганстве и нанесении побоев ему были предъявлены заочно еще в ноябре, сообщает пресс-служба СКР.

В настоящее время решается вопрос о доставлении Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий.

Непосредственно в убийстве Егора Свиридова обвиняется Аслан Черкесов. Кроме него за участие в драке были арестованы Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев.

Болельщика «Спартака» Егора Свиридова убили в драке 6 декабря в Москве. По данным следствия, в ходе потасовки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, который погиб на месте.

8 декабря Савеловский суд санкционировал арест Черкесова. Сам обвиняемый отказался признать вину, объяснив свои действия необходимой самообороной. Остальные участники драки были отпущены под подписку о невыезде. После этого глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился передать дело об убийстве болельщика в Следственное управление Следственного комитета по Москве.

К 13 января были арестованы пять предполагаемых участников драки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории