16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3094
  • RTS1044.61
7 марта 2011, 11:36 ОбществоПраво

США разрешили финансирование услуг адвоката Бута

Лента новостей

Процедура получения лицензии обычно занимает около трех месяцев, однако защита Бута уладила эту формальность существенно быстрее

Правительство США разрешило открыть финансирование защиты Виктора Бута, обвиняемого в контрабанде оружия. Как сообщает BBC, новый адвокат бизнесмена Альберт Даян получил от Управления по контролю за иностранными активами казначейства США (OFAC) лицензию, которая гарантирует, что его банковский счет, куда защита россиянина будет перечислять деньги, заморожен не будет.

Процедура обычно занимает около трех месяцев, однако Даян уладил эту формальность существенно быстрее.

OFAC контролирует финансовые потоки организаций, деятельность которых либо запрещена в США, либо находится под действием международных или американских санкций, либо квалифицируется как террористическая.

О том, что вместо назначенной государством Сабрины Шрофф Бута будет защищать выходец из бывшего Советского Союза Альберт Даян и его партнер Кеннет Каплан, стало известно в начале марта.

Первое слушание по делу Бута с участием нового адвоката состоялось 3 марта. На нем Даян попросил дать ему еще 90 дней на изучение материалов дела, запросил ряд документов, а также попросил позволить ему общаться с подзащитным не через толстое стекло, а в обычной комнате за одним столом.

Судья согласилась дать Даяну 45 дней и перенесла начало суда с 12 сентября на 11 октября, но подчеркнула, что это окончательная дата.

Россиянин Виктор Бут обвиняется в контрабанде оружия. Бизнесмена задержали в марте 2008 года в Бангкоке, он был помещен в СИЗО в ожидании рассмотрения запроса об экстрадиции.

В ноябре прошлого года правительство Таиланда передало Бута Соединенным Штатам. В американской тюрьме Бут содержится в одиночной камере в условиях строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории