16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.14 / ₽ 2975
  • RTS1032.04
7 марта 2011, 13:11 Технологии

МИД РФ отметил заслуги МТС в Туркмении

Лента новостей

Ведомство считает принципиально важным, чтобы интересы добросовестного российского инвестора были полностью соблюдены

Министерство иностранных дел России считает принципиально важным, чтобы интересы компании МТС в Туркменистане были полностью соблюдены. Об этом говорится в заявлении Департамента информации и печати ведомства.

«Считаем принципиально важным, чтобы интересы добросовестного российского инвестора были полностью соблюдены. Будем и впредь оказывать МТС необходимое содействие», — говорится в сообщении.

МИД отмечает, что за время работы с 2005 года на рынке связи Туркменистана эта компания показала высокую эффективность обслуживания абонентов, число которых составило порядка 2,5 миллиона.

«Она строго соблюдала все свои договорные обязательства, инвестировала значительные средства в развитие отрасли, своевременно платила налоги в туркменский госбюджет, делала отчисления за аренду каналов связи и радиочастот, а также вела благотворительную деятельность. Немаловажно и то, что МТС обеспечивала работой граждан Туркменистана», — сообщает ведомство.

В декабре прошлого года работа МТС в Туркменистане была остановлена. Туркменский МИД утверждает, что российская компания необоснованно завышала тарифы, а также перечисляла туркменской стороне крайне незначительную часть от своей прибыли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории