16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
8 марта 2011, 12:27 ПроисшествияОбщество

В Омской области в ДТП погибли четверо, в том числе ребенок

Лента новостей

В столкновении Toyota и ВАЗ-2107 погибли четыре пассажира ВАЗ, в том числе 4-х летний ребенок. Еще один двухлетний малыш находится в тяжелом состоянии

На трассе «Челябинск — Новосибирск» в Омской области столкнулись два легковых автомобиля 7 марта вечером. В результате аварии погибли четыре человека, в том числе четырехлетний ребенок, сообщает CУ при Управлении МВД России по Омской области.

«На 879 километре трассы «Челябинск — Новосибирск» произошло столкновение автомобилей Toyota Caldina и ВАЗ-2107. В результате происшествия четыре пассажира автомашины ВАЗ, в том числе 4-х летний ребенок скончались, еще один двухлетний ребенок находится в тяжелом состоянии в ЦРБ Кормиловского района», — говорится в сообщении.

По факту ДТП возбужденно уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В этот же день уголовное дело передано для дальнейшего следствия в СУ при Управлении МВД России по Омской области.

По предварительной версии следствия, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения 27-летним водителем иномарки, а именно, выезд на полосу встречного движения. Дети находились в салоне автомобиля ВАЗ-2107 без специального удерживающего устройства, также они не были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще в конце ноября прошлого года в России вступили в силу некоторые изменения в ПДД. В частности, все водители без исключения должны пристегиваться ремнями безопасности.

В 2010 году около 800 детей погибли в дорожно-транспортных происшествиях на российских дорогах, что в два раза меньше, чем 10 лет назад.

В начале февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории