16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.53 / ₽ 3946
  • RTS1264.70
20 февраля 2009, 11:28 ФинансыКомпании

Petrobras может получить от Китая 10 млрд долларов кредита

Лента новостей

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) подписала меморандум о взаимопонимании с Банком развития Китая о привлечении долгосрочного кредита в размере 10 млрд долларов

Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) подписала меморандум о взаимопонимании с Банком развития Китая о привлечении кредита в размере 10 млрд долларов. Кроме того, как сообщает Bloomberg, Petrobras и китайская государственная компания Sinopec подписали соглашение о поставках в Китай до 100 тысяч баррелей бразильской нефти в сутки.

По словам главы Petrobras Хосе Серхио Габриэлли (Jose Sergio Gabrielli) кредит будет использован, в частности, на выполнение пятилетней инвестиционной программы компании в 174,4 млрд долларов. Вместе с тем он не озвучил детали предоставляемого займа. По его словам, окончательное соглашение о предоставлении кредита будет подписано в мае во время визита в Пекин президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва (Luiz Inacio Lula da Silva).

Как уже сообщал BFM.ru, в январе 2009 года руководство Petrobras заявило о намерении инвестировать до 2013 года 104,6 млрд долларов в производство и добычу нефти по всему миру. Кроме того, компания сообщала о намерении до 2011 года инвестировать 780 млн долларов в развитие возобновляемой энергетики. Большая часть инвестиций будет направлена на производство биотоплива.

Рекомендуем:

  • Фотоистории