16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 марта 2011, 15:50

Этап Чемпионата России по снегоходному кроссу с призовым фондом в 1 млн рублей состоялся при поддержке АКБ «Инвестторгбанк»

Лента новостей

В Вичугском районе Ивановской области состоялись соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Губернатора Ивановский области. Мероприятие было организовано АКБ «Инвестторгбанк» при поддержке Правительства Ивановской области и Мотоциклетной Федерации России

Во вторник, 8 марта, на территории дачного отеля «Семигорье» в Вичугском районе Ивановской области состоялись соревнования по кроссу на снегоходах на Кубок Губернатора Ивановский области. Мероприятие было организовано АКБ «Инвестторгбанк» при поддержке Правительства Ивановской области и Мотоциклетной Федерации России.

Место для соревнований было выбрано не случайно — в ДО «Семигорье» на средства Инвестторгбанка построена профессиональная трасса с 4 трамплинами и искусственными горками, удовлетворяющая всем мировым требованиям. Таких трасс в России всего три: одна построена в Ивановской области и две — в Великом Устюге и Кирове.

Программа соревнований была открыта праздничным концертом с участием артистов и фольклорных коллективов. В день открытия проходили выступления парапланеристов, выставки снегоходов, работали детские площадки, торговые городки и кафе с традиционными русскими угощениями. На настоящих полевых кухнях гостей и участников соревнований угощали солдатской кашей с мясом.

Открывая соревнования, заместитель председателя Правительства Ивановской области Андрей Чужбинкин отметил высокий уровень организации мероприятия. Председатель Правления АКБ «Инвестторгбанк» Владимир Гудков пожелал спортсменам удачи и победы сильнейшим. Священник отец Александр совершил молебен перед началом заездов.

Более ста райдеров из 30 регионов России, в том числе из Нового Уренгоя, Тюмени, Сургута, Москвы, Ярославля, Иванова, Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары, Костромы приняли участие в гонках в двух возрастных категориях: 14-17 лет (первая) и от 18 лет (вторая), в классах «Спорт» и «Супер спорт». Заезды проводились не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей на отдельной трассе протяженностью 12 км.

Общий призовой фонд соревнований в этом году составил 1 миллион рублей — это самый большой призовой фонд в России для подобных спортивных соревнований.

Рекомендуем:

  • Фотоистории