16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
9 марта 2011, 16:18 Общество

BusinessFM выяснил, кто получил помощь от Фонда «Федерация»

Лента новостей

Фонд «Федерация» обещал помощь трем детским больницам. BusinessFM выяснил, где эту помощь уже получили

Фонд «Федерация» обещал помощь трем детским больницам. Бизнес ФМ выяснил, где эту помощь уже получили.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал получателей благотворительных средств Фонда «Федерация». Это клиника детской онкологии на Каширском шоссе в Москве и две петербургские больницы — на Авангардной улице и на проспекте Динамо. Речь идет концерте с участием Владимира Путина и звезд Голливуда.

Согласно последней информации, все указанные учреждения получат медицинское оборудование. Как сообщил BusinessFM источник в одной в руководстве одной из больниц, он узнал из Интернета о том, то его учреждение попало в список программ Фонда «Федерация». И тем более впервые источник услышал о медицинском оборудовании. А вот, что нам рассказала представитель Российского онкологического научного центра им Блохина РАМН на условиях анонимности:

«В ноябре-декабре дети наши, пациенты, писали письма, какие подарки они хотели бы получить. Были отношения в этой части установлены между частными лицами и фондом «Федерация». Личных подарков, насколько нам известно, дети не получали. Был организован концерт группы «Земляне» незадолго до Нового года, вероятно, оплачен фондом. Представители фонда привезли игрушки, потому что у нас в клинике есть детские игровые комнаты. Далее уже администрация НИИ детской онкологии и гематологии передала Фонду «Федерация» список желаемого оборудования, которое требуется клинике. На данный момент такое оборудование к нам не поступило. Что касается оплаты лечения отдельных детей, так вопрос вообще не ставился, на лечение деньги не поступали.
— Получается, после концерта фонд так и не объявлялся?
— Да, насколько нам известно».

А вот, что сообщил замглавного врача по реанимации детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга Вячеслав Любименко:

«Аппаратуру привезли и вручили нам. Сейчас занимаются оформлением документов, потому что пятого звонил Фонд «Федерация», они оформляют документы. Все получили. Я сам присутствовал на этой встрече. Все, то, что нужно было, мы все получили. Оплатой и оформлением документации занимается фонд «Федерация».

Мать 13-летней пациентки петербургского онкоцентра Лизы Ольга Кузнецова по-прежнему утверждает, что так и не получила ответа на вопрос, где деньги. Именно она первой сообщила, что дети с онкологическими заболеваниями не получили средств от благотворительного концерта с участием Владимира Путина. Вот что, Кузнецова сообщила BusinessFM:

«Мы про него вообще ничего не слышали до этого концерта. Я прочитала в СМИ о том, что данную акцию организует благотворительный Фонд «Федерация». Я тогда очень сильно удивилась, и не только я. Все врачи удивились, все родители. Потому что благотворительных фондов мало, мы их все знаем. Я не борюсь с этим фондом. Я спросила, где деньги, вот и все. И не получила пока никакого ответа от фонда «Федерация».
— Пока просто никто вас в этом не поддержал из родителей?
— Я не знаю, мне сложно сказать. Пока нет. Пока я не слышала ничего».

Глава Фонда «Федерация» Владимир Киселев ранее утверждал, что с Владимиром Путиным лично не знаком, а мировые звезды выступали бесплатно. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что правительство России разбирается со скандалом. При этом он опроверг заявление Киселева о том, что тот не знаком с Путиным.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории