16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
15 марта 2011, 13:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Замоскворечье в майке лидера

Последние тенденции в градостроительной политике Москвы вынуждают предположить, что лет через 10 география элитной застройки столицы будет, мягко говоря, отличаться от нынешней. Но пока в элитном сегменте лидером не только по числу обращений, но и по числу заключенных сделок является Замоскворечье: по итогам 2010 года на этот район Москвы приходится более 30% от общего числа проданных в городе элитных квартир.

Помимо Замоскворечья, в тройку лидеров вошли районы Тверской и Хамовники с показателями 20% и 16% соответственно. В целом на эту троицу пришлось 66% от общего количества реализованной «элитки», при этом Остоженка заняла лишь 4-е место, а её соседка Пречистенка вообще замкнула список элитных районов Москвы.

Расклад в принципе понятен: новое строительство на Пречистенке стремится к нулю, Остоженка по этому показателю тоже далеко не в лидерах, зато по результатам года на Хамовники приходится 38%, а на Замоскворечье – 22% в общей структуре элитного предложения.
Любопытно и еще одно наблюдение. Принято считать, что современные элитные покупатели умерили былые аппетиты и ищут квартиры куда более скромной, чем раньше, площади. Но объединенные данные риэлторов гласят, что по средней площади квартир на рынке элитного жилья первые строчки занимают все те же Замоскворечье и Хамовники с показателями 210 и 215 кв.метров. Что, оказывается, не мешает им быть лидерами продаж.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
В жилом комплексе «Сытинский» на Патриарших прудах минимальная площадь квартиры 102 кв.метра, а минимальная цена – 16 тыс. евро за «квадрат». А в «Доме на Девичьем поле» на Большой Пироговской риэлторы готовы подобрать жилье по цене от 10 тыс. долларов за кв.метр.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию