16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
20 февраля 2009, 12:20

Обама отдаст деньги Стэнфорда на благотворительность

Лента новостей

Президент Барак Обама пообещал передать в благотворительные фонды средства, полученные ими в качестве пожертвований от техасского миллиардера Аллена Стэнфорда

Президент Барак Обама (Barack Obama) и другие американские законодатели пообещали передать в благотворительные фонды средства, полученные ими в качестве пожертвований от техасского миллиардера Аллена Стэнфорда (Allen Stanford), обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила Стэнфорда в махинациях на сумму в 8,5 млрд долларов. Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент. При этом миллиардер активно участвовал в политической жизни страны. Организованный им комитет, начиная с 2000 года, перечислил различным федеральным кандидатам, участвовавших в выборах, около 2,4 млн долларов.

Как уже сообщал BFM.ru, финансист несколько дней скрывался. Однако Стэнфорд был найден специальными агентами Федерального бюро расследований (ФБР) США в городе Фредериксбург (штат Вирджиния), где ему были предъявлены претензии SEC.

Рекомендуем:

  • Фотоистории