16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3107
  • RTS1031.82
10 марта 2011, 09:23 ОбществоПравоПолитика

Россия присоединилась к санкциям против Ливии

Лента новостей

Медведев подписал указ, запрещающий поставки всех видов вооружений в охваченную беспорядками страну

Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Россия присоединилась к санкциям Совета Безопасности ООН против Ливии. Соответствующий указ подписал президент Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Указ «О Мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года» начал действовать с 26 февраля и, в частности, запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

Кроме того, по данным Reuters, в четверг, 10 марта, в Брюсселе Евросоюз и НАТО начнут двухдневные переговоры о возможном введении запрета на полеты над территорией Ливии.

«НАТО не намерен вторгаться в Ливию, однако мы попросили наши вооруженные силы составить разумный план на все случаи», — заявил генеральный секретарь альянса Андерс фог Расмуссен.

Массовые беспорядки в Ливии продолжаются уже четвертую неделю. Лидер страны Муаммар Каддафи заявил накануне, что ливийский народ «возьмется за оружие» и поднимется на борьбу с захватчиками, если западные державы попытаются запретить полеты над страной.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия с тревогой следит за событиями на Ближнем Востоке, так как Москва не заинтересована в завышенных ценах на энергоресурсы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории