16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
10 марта 2011, 09:43 Путешествия

В разгаре — пора бронирования апартаментов и вилл

Лента новостей

На престижных средиземноморских курортах к русскому летнему сезону

Еще немного — и на рынке останутся самые переоцененные или не слишком комфортабельные варианты.

Русский сезон на Средиземноморье начинается с середины мая и продолжается до сентября включительно. Пик — июль и август. В эти месяцы приезжает основная часть русских дачников, а цены на аренду вилл и апартаментов стремительно растут.

Стоимость не зависит от того, когда была заказана вилла. Те, кто знают побережье и отдыхают не первый год, заказывают виллы еще зимой в декабре - январе. Новички бронируют ближе к лету, и им приходится довольствоваться тем, что осталось.

Спектр привлекательных предложений к этому моменту небольшой. На Лазурном берегу традиционно быстрее всего расходится недвижимость в районах мыса Антиб, Канн, Ниццы или Кап-Ферра.
Говорит директор компании SOLID Investment Оксана Ромашова:

«Если вы готовы ехать 4 км до моря, то вы можете арендовать виллу на сезон в пределах 15 тысяч евро за все три месяца. Если вы хотите жить в новой вилле с собственным бассейном площадью 1,5 тысячи квадратных метров, то вам придется выложить до 48 до 50 тысяч евро в неделю. Свободна пока еще вилла в Сен-Жан-Кап-Ферра 120 кв метров, она находится на небольшой возвышенности, у нее свой собственный сад, пять спален и есть бассейн, спортивный зал, сауна, джакузи. Она находится как раз между Монако и Ниццей и 24 часа консьерж-сервис и охрана».

Все русские обязательно хотят виллу с видом на море, с современным интерьером и собственным бассейном, а главное - круглосуточным обслуживанием.

На Сардинии самые роскошные виллы расположены на северо-восточном побережье — Коста Эсмеральда. Порто Черво и Порто Ротондо застроено по-голливудски роскошными особняками, с портиками и огромными бассейнами. Разброс цен на недвижимость огромен — от 6 до 450-ти тысяч евро в месяц.

В данный момент есть несколько интересных предложений, говорит руководитель отдела Италии компании «Карлсон Туризм» Мария Жаромская:

«В районе Порто-Ротондо есть прекрасная вилла в августе. Но у нее ценник достаточно тяжелый — 370 тысяч она сейчас стоит. Там достаточно большая территория — порядка семи гектаров. Там достаточно плотная застройка, это считается очень большой территорией. Вилла стоит прямо на море, там есть основной дом, рассчитанный на семь спален, причем одна из них с независимым входом. Шесть расположены на двух с половиной этажах, потому что там неровная застройка, вписанная в пейзаж. Светлый изумительный интерьер с деталями от Гермеса. И при этом еще есть на две спальни отдельный гостевой дом. Ваши гости живут вне контекста вашего перманентного существования. И они могут меняться».

Чтобы заказать виллу, клиенту необходимо при бронировании перечислить агентству не менее 40 процентов ее стоимости. И в случае отказа от аренды эта сумма уплачивается как штраф. Поэтому иногда на рынке может появиться так называемая отказная вилла, цена аренды которой будет сравнительно невысокой.

Определенный дефицит наблюдается в сегменте небольших вилл, рассчитанных на семью из 3-4 человек, с парой спален и гостиной. В этом случае имеет смысл снять виллу, относящуюся к отелю. Кстати это единственный случай, когда раннее бронирование может повлиять на цену. В числе несомненных удобств также отдельная территория в сочетании с налаженной инфраструктурой и обслуживанием.

Светлана Чередникова, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории