16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
10 марта 2011, 15:09 ОбществоФинансыАвтоПраво

Минтранс хочет выделить еще 9 млрд на безопасность

Лента новостей

Изначально бюджет на эти цели составлял 3,5 млрд рублей

Минтранс РФ предлагает в ближайшие два года увеличить инвестиции в транспортную безопасность на железнодорожном транспорте на 9 млрд рублей. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, передает «Прайм-ТАСС».

По его словам, изначально бюджет на эти цели составлял всего 3,5 млрд рублей. Замминистра отметил, что соответствующий документ будет доработан и передан в правительство в течение апреля.

Кроме того, Недосеков выступил за выдачу лицензий МВД охранным предприятиям, которые обеспечивают досмотр граждан на объектах транспортной инфраструктуры.

В МВД предложение Минтранса поддержали. Начальник Главного управления МВД на транспорте Дмитрий Шароаров, также выступавший в Госдуме,напомнил, что необходимые нормы уже зафиксированы в законе «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

Кроме того, Шаробаров предложил ввести обязательный досмотр пассажиров и сотрудников транспортных структур на объектах автомобильного, железнодорожного и водного транспорта по аналогии с воздушным транспортом, передает РИА «Новости».

«Считаем необходимым ввести изменения в федеральный закон «О транспортной безопасности» и ряд нормативных актов по введению обязательного личного досмотра лиц и их вещей на некоторых категориях объектов транспортной структуры с применением технических средств», — сказал Шаробаров.

В свою очередь замруководителя службы экономической безопасности ФСБ России Сергей Чернышев, выступая на слушаниях, отметил, что российские транспортные организации не могут себе позволить купить новейшие разработки ФСБ по обеспечению безопасности на транспорте

«В связи с этим, необходимо оказывать господдержку транспортным предприятиям, чтобы они могли приобрести современные разработки по безопасности на транспорте, в первую очередь отечественного производства», — добавил замруководителя службы экономической безопасности.

Проблема обеспечения безопасности на транспорте встала наиболее остро после январского теракта в московском аэропорту «Домодедово», который унес 37 жизней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории