16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
10 марта 2011, 15:36 Недвижимость

Дольщики Mirax Group объединятся для защиты своих прав

Лента новостей

Они не поверили обещанию Полонского о достройке домов

Покупатели квартир в московских жилых комплексах, которые строит корпорация Mirax Group, намерены объединяться и активно защищать свои права, которые, по их мнению, нарушает застройщик. Об этом сообщает РИА «Новости».

Покупатели 458 квартир в ЖК «Wellhouse на Дубровке», 142 квартир в ЖК «Форт Кутузов», 270 квартир ЖК «Миракс Парк», покупатели неоформленных в собственность квартир ЖК «Wellhouse на Ленинском» распространили сообщение, в котором говорится, что они не доверяют заявлению Mirax Group о том, что все обязательства по достройке объектов будут выполнены. В ближайшее время дольщики намерены образовать официальный координационный орган — «Союз Дольщиков Mirax Group».

В сообщении также говорится, что целью союза станет организация масштабных акций и мероприятий в Москве, направленных на привлечение общественного внимания к их проблеме. Соинвесторы намерены добиваться передачи жилых объектов под управление и контроль союза, возбуждения уголовных дел в отношении «всех виновных, в том числе и из числа чиновников правительства Москвы, допустивших массовое мошенничество в рамках корпоративного сговора Mirax Group и соответствующих департаментов и управлений». Они также отмечают, что готовы к диалогу с властями и ждут их вмешательства в ситуацию.

3 марта глава корпорации Mirax Group Сергей Полонский объявил о закрытии бренда Mirax и попросил более не считать его бизнесменом. Он извинился перед покупателями жилья в комплексах компании и пообещал, что все обязательства группы по достройке объектов будут выполнены. В сообщении на сайте Mirax Group сказано, что в апреле 2011 года возобновится строительство ЖК «Wellhouse на Дубровке», тогда же будут сданы паркинги ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском». Физкультурно-оздоровительные комплексы обоих ЖК будут достроены в 1-м квартале 2012 года. В 3-м квартале 2011 года будет завершено строительство корпуса 5 ЖК «Миракс Парк». Завершать проект «Миракс Плаза» будет «Стройгазконсалтинг» совместно с Промсвязьбанком. В сообщении также сказано, что компания ожидает от правительства Москвы решения вопроса по проекту «Кутузовская миля», включая «Форт Кутузов».

Общий долг Mirax, по данным на октябрь 2010 года, составил 593 млн долларов, около 390 млн долларов приходится на держателей российских облигаций и CLN, договориться с которыми девелоперу не удавалось, сообщают «Ведомости». Основными держателями бумаг являются Bank of Singapure, Промсвязьбанк, ВТБ, «Уралсиб Кэпитал». В конце января 2011 года кредиторы предложили Mirax заложить восемь проектов, чтобы реструктурировать задолженность по CLN и рублевым облигациям, причем поручиться по залогу должен лично Сергей Полонский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории