16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.13 / ₽ 3037
  • RTS1022.68
10 марта 2011, 18:23 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Медведев встревожен масштабами импорта мяса

Лента новостей

Зависимость России от зарубежной мясной продукции ухудшает продовольственную безопасность, предупреждает президент

Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен ухудшением продовольственной безопасности России из-за импорта мясной продукции, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность, как минимум, не улучшает», — констатировал президент на рабочей встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Губернатор, в свою очередь, доложил главе государства, что в 2010 году в Белгородской области произведено 1 млн тонн мяса. «Это в три раза перекрывает советский максимум», — заметил президент.

«Для меня понятно, откуда взялся этот миллион тонн. Когда мы с вами последний раз встречались и путешествовали по территории Белгородской области, посещали разные предприятия, я обратил внимание, что количество крупных животноводческих комплексов и их оснащение новой техникой выше всяких похвал», — сказал Медведев. Губернатор пообещал, что белгородские сельскохозяйственные предприятия не будут останавливаться на достигнутом.

Вопрос продовольственной безопасности вчера затронул вице-премьер РФ Виктор Зубков. По его данным, Россия в этом году, но не позднее чем в 2012-м, сможет полностью обеспечивать потребности в мясе птицы за счет собственного производства. По мнению премьер-министра Владимира Путина, Россия сможет обходиться без импорта мяса птицы из-за рубежа с 2011 года.

В текущем году в Россию может быть импортировано не более 350 тысяч тонн мяса птицы, 530 тысяч тонн говядины и 472 тысячи тонн свинины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории