16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.79 / ₽ 4485
  • RTS1160.61
20 февраля 2009, 14:03 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Глава Bank of America вызван в генпрокуратуру

Лента новостей

Глава Bank of America Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) был вызван в генеральную прокуратуру Нью-Йорка

Глава Bank of America Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) был вызван в генеральную прокуратуру Нью-Йорка, которая расследует дело о причастности банка к сокрытию от инвесторов важной информации. Об этом сообщила CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) выступил с критикой Уолл-стрит за выплаты топ-менеджерам бонусов в условиях кризиса. В частности, он обвинил Merrill Lynch, который в конце прошлого года был куплен Bank of America, в том, что кредитная организация выплатила 3,6 млрд долларов бонусов перед тем, как сообщить о крупных квартальных убытках. По его сведениям, 696 сотрудников Merrill Lynch получили по 1 млн долларов, четырем менеджерам в сумме досталось 121 млн долларов, еще четверым —62 млн долларов. Оставшиеся 66 млн долларов были выплачены остальным топ-менеджерам. «Причастность к этому Bank of America вызывают серьезные вопросы», —отметил Куомо.

Начиная с октября, Bank of America получил 45 млрд долларов в качестве помощи от государства. В том числе 20 млрд долларов на покупку Merrill Lynch. Вместе с тем, Bank of America сообщил о чистых убытках за IV квартал в размере 1,79 млрд долларов, а Merrill - 15,31 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию