16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 марта 2011, 11:17

Цунами смело жилой квартал в городе Сендай в Японии

Лента новостей

Цунами высотой 10 метров ударило по морскому порту японского города Сендай. Там имеются многочисленные жертвы и разрушения

Цунами высотой 10 метров ударило по морскому порту японского города Сендай. Там имеются многочисленные жертвы и разрушения. Гигантская волна сбивала постройки, несла на себе суда. В один из моментов она захлестнула и разрушила большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба людей неизвестна.

В городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. В префектуре Мияги и Ивате имеются многочисленные разрушения, водой залиты первые этажи многих зданий. Разрушения отмечены и в Токио. В частности, рухнул зал общественных собраний «Кудан кайкан» в центре города, под его обломками находятся люди.

Глава МИД Японии Такэаки Мацумото поручил официальным представителям своей страны за рубежом обратиться за помощью к иностранным государствам для ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Кроме того, правительство Японии предупредило о возможности новых цунами, вызванных сегодняшним сильным землетрясением. Не исключается, что они последуют вслед за первым цунами. Премьер-министр Японии Наото Кан провёл экстренное совещание правительства в связи с произошедшим в пятницу мощным землетрясением, передает агентство Киодо.

По меньшей мере, четыре миллиона домов были отключены от электричества в Токио и в близлежащих районах. Массовые отключения также затронули префектуры Аомори, Акита, Ивате, Мияги, Фукусима, Ямагата, на острове Хонсю, у побережья которого произошло землетрясения.
Между тем правительство Тайваня также издало предупреждение о цунами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории