16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3086
  • RTS1043.84
11 марта 2011, 13:22 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Промышленность Японии остановилась, в стране горит АЭС

Лента новостей

Из-за землетрясения в стране также возникли пожары на нескольких НПЗ и на металлургическом комбинате

Крупнейшие корпорации Японии массово закрывают заводы из-за сильного землетрясения, передает Reuters.

Прекращены работы на шести заводах Sony на северо-востоке страны, персонал эвакуирован, подтверждают в пресс-службе компании. Заводы изготовляли батареи и полупроводники.

Toyota закрыла три завода. Одному из них причинен значительный ущерб, дороги к нему разрушены. Тяжелая ситуация складывается на строящемся заводе корпорации, при этом всех рабочих удалось спасти, подчеркивает пресс-секретарь крупнейшего в мире автопроизводителя Горо Канемасу. Заводы выпускали машины марки Yaris, Belta, Auris, Blade, а также батареи для гибридных автомобилей в СП с Panasonic. В настоящий момент производство удалось возобновить, заверили BFM.ru в российском представительстве Toyota.

Конкурент Toyota, компания Honda закрыла лишь один завод, однако получила самой большой урон. По подтвержденным данным, один мужчина погиб, упав со стены. По неподтвержденным данным, умерли двое — мужчина и женщина.

В российском представительстве Honda BFM.ru сообщили, что «за ситуацией в Японии, конечно, следят, но как она скажется на работе в России — еще не прогнозировали».

Собственность корпорации Canon не пострадала, однако из соображений безопасности компания временно прекращает производство.

Еще две корпорации теоретически могли стать жертвами стихийного бедствия — Citigroup и производитель автомобилей Subaru компания Fuji Heavy Industries, однако пока данных об ущербе от них не поступало.

Среди энергетиков самые серьезные проблемы у Cosmo Oil, у которой горит НПЗ в окрестностях Токио, и Tohoku Electric Power, управляющей АЭС на северо-востоке страны.

На АЭС в Онагаве произошел пожар, сообщает «Киодо». Ранее в TEP заверяли, что землетрясение не причинило никакого вреда АЭС, и опровергали слухи о том, что на одной из станций сломалась система охлаждения. Для большей безопасности четыре АЭС были закрыты.

Японские СМИ пишут, что правительство решило объявить о чрезвычайной ситуации техногенного характера, если данные об утечках на АЭС подтвердятся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории