16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 марта 2011, 14:28 ОбществоПраво

Рязанская чиновница избежала тюрьмы за выброшенные вещи

Лента новостей

Экс-главе центра соцобслуживания погоревшего Шацкого района запрещено занимать высокие посты

Рязанский суд признал виновной чиновницу Светлану Дардыкину, которая приказала выкинуть гуманитарную помощь погорельцам на свалку, сообщает пресс-служба СКР.

Женщине, ранее занимавшей пост директора центра соцобслуживания Щацкого района, запрещено в течение четырех лет занимать определенные государственные должности. Для сравнения, осенью выдвигались предположения, что Дардыкиной грозит до пяти лет лишения свободы.

12 августа в Шацкий район приехали два грузовика с одеждой, обувью и вещами домашнего обихода общей массой 15 тонн, подаренные жителями Новосибирска. Часть направили погорельцам рязанского села Свеженькая, а оставшееся схоронили в спортзале села Тарадеи. Следствие установило, что условия хранения обеспечены не были, а министерство социальной защиты населения Рязанской области не было уведомлено об излишках. Через неделю, 19 августа, Дардыкина дала указание вывезти вещи из спортзала на свалку. В итоге они оказались в силосной яме. Их общая стоимость оценена в 300 тысяч рублей.

Вещи были обнаружены 3 сентября на свалке Саранска. Среди них были изделия из кожи и меха, пальто, джинсы с магазинными бирками.

Пострадавшей стороной в сообщении СКР указано рязанское министерство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию