16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 марта 2011, 13:00

Объем прежний, цены новые

Лента новостей

Столичное жилье бизнес-класса, которое считается серьезно пострадавшим от кризиса сегментом рынка, постепенно приходит в себя. В среднем долларовые цены на бизнес-класс за февраль поднялись на 2%, чему способствует и колебание валютных курсов, и сезонное оживление покупательского интереса, и пока не увеличивающийся объем предложения.

Компании, строящие и продающие так называемое жилье массового спроса, уже пару лет делят свой сегмент на «эконом» и «комфорт»-класс. Представители более высокобюджетного сегмента взяли за правило разделять его на чистый бизнес, сейчас представленный в Москве 20 проектами, и бизнес-плюс, который по ряду параметров уже ближе к элитным вариантам – таких проектов в столице менее 10. В феврале ценовые плюс 2% продемонстрировали оба подсегмента, в результате чего средневзвешенная цена кв.метра в бизнес-классе составила 5100 долларов, а в классе бизнес-плюс - 8 300 долларов. Что касается средней по рынку цены сделки, то в первом случае это чуть меньше 1 млн долларов, во втором – чуть больше полумиллиона.

В ближайшее время мягко положительный ценовой тренд, скорее всего, сохранится, а вот каких-то серьезных всплесков аналитики не ждут, по крайней мере, до осени.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
На Ленинском проспекте в доме бизнес-класса, расположенном по соседству с лесопарком «Тропарёво», стартовая цена квартир - 5 200 долларов за кв.метр. А в строящемся многофункциональном комплексе «Маршал» на Октябрьском поле, часть корпусов которого после реконцепции отдана под апартаменты, нижняя ценовая планка установлена на уровне 140 000 рублей за кв. метр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию