16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4887
  • RTS1174.71
11 марта 2011, 17:23

«Роснано» реорганизовалась в ОАО

Лента новостей

В настоящее время сформированы совет директоров и ревизионная комиссия. Председателем правления назначен Анатолий Чубайс

«Роснано» первой из государственных корпораций завершила реорганизацию и с 11 марта текущего года перерегистрирована в открытое акционерное общество. Все 100% акций корпорации поступают в собственность государства, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время сформированы совет директоров и ревизионная комиссия. Председателем правления назначен Анатолий Чубайс.

Правление будет сформировано на первом заседании совета директоров компании. Планируется, что оно пройдет в конце марта 2011 года.

К ОАО «Роснано» перешли все права и обязательства госкорпорации в порядке универсального правопреемства. Корпорация продолжит реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий, включающую коммерциализацию научных разработок наноиндустрии.

«Изменение статуса и структуры позволит компании стать более динамичной и эффективной, четко сфокусирует деятельность ОАО на достижении бизнес-результатов, а фонда — на создании инфраструктуры наноиндустрии», — говорится в сообщении.

При этом Чубайс отметил, что реорганизация «Роснано» — «не просто смена вывески». «Это переход на новые требования прозрачности и ответственности, которые характеризуют открытое акционерное общество. Это переход на иной уровень взаимодействия с бизнес-средой и научным сообществом, который будет реализован в новых высокотехнологичных проектах в области российской наноиндустрии», — подчеркнул председатель правления компании.

О преобразовании «Роснано» в акционерное общество объявила в марте прошлого года министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Глава корпорации Анатолий Чубайс заявлял, что акционирование «Роснано» может позитивно сказаться на цене заимствований.

Распоряжение о реорганизации госкорпорации было подписано премьером Владимиром Путиным 21 декабря прошлого года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории