16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
11 марта 2011, 19:22 ПроисшествияОбщество

Во дворе жилого дома на севере Москвы прогремели два взрыва

Лента новостей

Взрывные устройства весили по 200 грамм и были начинены гвоздями. Следователи изымают записи камер видеонаблюдения

UPDATE 19:22 мск

Во дворе жилого дома на севере Москвы прогремели два взрыва, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Два взрыва прогремели в 30 метрах от дома 12 на улице Милашенкова. Взрывной волной выбило стекла на верхних этажах», — сказал собеседник. По его словам, пострадавших нет.

По неофициальным данным, жилой дом построен для сотрудников ФСБ.

На место происшествия прибыли все оперативные службы города. Кинологи и оперативники обследуют квартиры, где выбило стекла. По словам собеседника агентства, взрывные устройства были начинены поражающими элементами, в частности, гвоздями.

Источник в силовых структурах столицы оценил мощность устройств в 200 граммов в тротиловом эквиваленте каждое.

Как пишет в своем Twitter главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, со слов очевидцев, первый взрыв произошел под окнами дома, второй — на крыше гаража.

Следователи изымают записи камер наружного наблюдения. «Не исключено, что в зону наблюдения камер попал как сам взрыв, так и те, кто устанавливал взрывные устройства», — объяснил агентству источник.

Основной версией фигурирует хулиганство.

Это уже второй взрыв в столице за последние дни. 9 марта бомба взорвалась на остановке у Академии ФСБ на Мичуринском проспекте. Никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство» и и «незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ» УК РФ.

Источник «Прайм-ТАСС» в правоохранительных органах не исключил, что взрывное устройство имеет тот же состав, что и бомба, которая была взорвана на Мичуринском проспекте.

В пресс-службе ГУВД Москвы BFM.ru не удалось выяснить другие подробности инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию