16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.76 / ₽ 5306
  • RTS1146.72
12 марта 2011, 17:40 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Российский рефрижератор поносило по волнам цунами

Лента новостей

Волна цунами выбросила судно на берег, с отливом его вынесло обратно на воду, сейчас оно сидит на мели

Во время землетрясения в Японии российский рефрижератор «Хризолитовый» волной цунами сорвало со швартовых и выбросило на берег. Затем сходившая волна вынесла судно обратно на воду, в акваторию порта. Позже сильными приливо-отливными течениями его вынесло на мель, сообщает издание «Морской бюллетень - Совфрахт».

Судно получило повреждения, вышел из строя главный двигатель.

Сообщается, что рефрижератор стоял в порту Офунато. 13 членов команды из 15 находятся на борту японского рыболовного судна, переправиться на берег нет возможности. Один из членов экипажа, находившихся на судне, получил перелом, остальные не пострадали. Двое на момент удара стихии были на берегу, на утро 12 марта они находились в реабилитационном центре.

В Японии разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 спровоцировало цунами и серию повторных подземных толчков. Миллионы человек в стране сидят без света, газа и воды. Власти призывают население уходить от тихоокеанского побережья вглубь страны. Общее количество погибших в стране уже превысило 2 тысячи человек, утверждают местные СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию