16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.16 / ₽ 5234
  • RTS1131.56
12 марта 2011, 18:11 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

36 россиян не могут вылететь из Токио

Лента новостей

Группа из 36 российских туристов не может вылететь домой из аэропорта Нарита, вылет россиянам отложили на сутки

Группа из 36 российских туристов не может вылететь домой из аэропорта Нарита в Токио, сообщил РИА «Новости» один из россиян.

В результате землетрясения на значительной части территории Японии нарушено наземное и воздушное сообщение. Временно был закрыт и аэропорт Нарита. Однако затем авиасообщение было возобновлено.

«У нас здесь образовалась группа российских граждан в количестве 36 человек, которые должны были вылететь обратно в Россию рейсом авиакомпанией JAL. Это должно было произойти сегодня в 11:10 (05:10 мск). Когда мы прошли регистрацию, нам сообщили, что вылет откладывается до 17:00 (11:00 мск), потом снова отложили до 19:20 (13:20 мск), а потом объявили, что сегодня вылета не будет вообще, а он состоится только на следующий день в 10:00 (04:00 мск)», — сказал собеседник агентства.

По словам россиянина, сначала отсрочку вылета объясняли последствиями землетрясения. «Согласно второй версии, пилоты самолета застряли в пробке и не смогли приехать», — добавил он.

«Но мы здесь увидели, что все другие авиакомпании спокойно вывозят своих пассажиров. Мы позвонили представителям компании «Аэрофлот», оказалось, что они тоже летают. По каким-то причинам именно японские авиалинии посчитали, что нас не нужно отсюда вывозить», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, группа российских туристов крайне недовольна данной ситуацией, люди выходят из себя, слышатся недовольные возгласы.

«Мы находимся в очень дурацком положении. Одноразовая виза у нас закончилась, мы уже пресекли границу, нам поставили в паспорте соответствующие штампы. Поэтому если мы будем выходить из этой зоны, то фактически нарушим японское законодательство», — сказал он.

Посольство РФ в Токио не располагает данными о причинах задержки данного авиарейса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию