16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.47 / ₽ 5272
  • RTS1147.84
13 марта 2011, 11:24 ПроисшествияОбществоФинансы
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Число жертв землетрясения в Японии может вырасти до 10 тысяч

Лента новостей

По оценкам экспертов, экономический ущерб от землетрясения может составить 15 млрд долларов

Число погибших в результате землетрясения в Японии может достигнуть 10 тысяч человек, сообщает Reuters со ссылкой на главу местной полиции Набуто Такэути.

По данным правительства страны, в настоящее время подтверждена гибель свыше 2 тысяч человек, передает BBC. Тысячи людей числятся пропавшими без вести.

Власти страны намерены увеличить численность сил самообороны в районах бедствия до 100 тысяч человек.

На АЭС в Фукусиме из-за толчков прогремел взрыв, который разрушил часть внешней стены станции. Системы охлаждения некоторых реакторов вышли из строя.

По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано, на одном из блоков АЭС есть возможность нового взрыва. Правительство не исключает, что в одном из реакторов началось плавление.

По данным «Киодо», оператор АЭС в Факусиме компания Tokyo Electric Power Co (TEPCO) зафиксировала рост уровня радиации вокруг АЭС. Об этом было сообщено правительству страны. Согласно докладу TEPCO, уровень радиации в районе АЭС значительно превышал допустимые нормы. Однако затем он пришел в норму. По сообщению правительства, около 190 человек подверглись радиоактивному облучению.

По словам Эдано, сейчас эксперты пытаются снизить давление в реакторах и охладить их. Кроме того, генсек правительства страны сообщил, что власти планируют отключить электричество в зонах, которые обслуживались пострадавшими стациями.

По оценкам экспертов, экономический ущерб от землетрясения может составить 15 млрд долларов.

Сильнейшее за всю историю страны землетрясение произошло в Японии 11 марта. Сила толчков первоначально оценивалась 8,9 балла. Однако в дальнейшем метеорологическое управление Японии повысило оценку до 9 баллов, передает японский телеканал NHK.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию