16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 4876
  • RTS1174.71
13 марта 2011, 12:14 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

МИД РФ: россияне при землетрясении в Японии не пострадали

Лента новостей

МИД рекомендует россиянам воздержаться от поездок в пострадавшую от землетрясения страну

Россиян среди пострадавших от землетрясения в Японии не выявлено, сообщает пресс-служба МИД России.

«Во взаимодействии с местными компетентными службами посольство прилагает усилия по налаживанию контактов с российскими гражданами, связь с которыми оказалась по различным причинам затруднена. 13 марта в город Сэндай (префектура Мияги), находящийся в наиболее пострадавшем от землетрясения районе, где отсутствует телефонная связь, направлены консульские сотрудники, имеющие аппарат спутниковой связи для передачи экстренной информации (номера их телефонов: +81-80-3546-6203; +81-90-8518-6628)», — говорится в сообщении МИД РФ.

Также МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в пострадавшую от землетрясения страну.

Ранее посольство России в Японии открыло два новых номера «горячей линии», по которым россияне смогут узнать о судьбе своих близких, находящихся в Японии.

Накануне стало известно, что из токийского аэропорта Нарита не могут вылететь 36 российских туристов.

Сильнейшее за всю историю страны землетрясение произошло в Японии 11 марта. В результате землетрясения и вызванного им цунами, по информации японских СМИ, погибли свыше 2 тысяч человек. По оценкам правительства страны, число жертв стихии может превысить 10 тысяч человек.

Из-за толчков на АЭС в Фукусиме произошел взрыв. Системы охлаждения ряда реакторов вышли из строя. На одном из реакторов, по данным правительства Японии, сохраняется угроза нового взрыва. Эксперты пытаются снизить давление в реакторах и охладить их.

Банк Японии выделил 55 млрд йен (671,755 млн долларов) кредитным организациям на северо-востоке страны, чтобы помочь им выдержать отток денежных средств клиентов, отмечает Reuters со ссылкой на пресс-службу банка Японии. В сообщении банка отмечается, что в понедельник всего его отделения будут работать в нормальном режиме.

По оценкам экспертов, экономический ущерб от землетрясения может достигнуть 15 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории