16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5171
  • RTS1108.28
14 марта 2011, 09:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сотрудник «Мастер-банка» задержана за незаконную обналичку

Лента новостей

По версии следствия, она входила в группу, обналичивавшую 500 млн рублей ежедневно

Ведущий специалист «Мастер-банка» Мери Теванян подозревается в участии в организованной преступной группе, которая занималась обналичиванием незаконных денег. «Объем незаконно обналичиваемых денежных средств составлял более 500 млн рублей ежедневно», — сообщает ДЭБ МВД.

По данным следствия, Теванян оказывала содействие в перечислении денежных средств на расчетные счета фиктивных организаций и подставных индивидуальных предпринимателей, осуществляла контроль за транзитом денежных потоков, занималась зачислением денежных средств на банковские карты для последующего незаконного обналичивания.

Мери Теванян, по версии следствия, информировала подельников о фирмах, которые Росфинмониторинг подозревал в сомнительных операциях и блокировал их подставные счета.

Сотруднице банка предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности, она находится под домашним арестом.

Как говорится в сообщении ДЭБ, сотрудница банка входила в группу, которая действовала с августа 2010 года. Деньги перечислялись через фирмы-однодневки на счета индивидуальных предпринимателей, а затем снимались наличными через банкоматы «Мастер-банка». «Вознаграждение за услуги составляло 3,5 – 5 процентов от перечисленной суммы, за обналичивание бюджетных средств – 8 процентов», — отмечает ДЭБ.

По данным следствия, услугами «черных банкиров» пользовались и госслужащие — руководители ряда крупных Федеральных государственных унитарных предприятий. Часть этих денег, как предполагают в МВД, шла на взятки чиновникам и на финансирование одной из экстремистских организаций.

В «Мастер-банке» пока не располагают сведениями о предъявлении Мери Теванян обвинений. «В настоящий момент ведущий специалист операционного отдела Мери Теванян находится в отпуске. Информации о ее аресте или задержании у нас нет», — сообщил BFM.ru советник председателя правления банка Егор Альтман. Представитель банка затруднился сообщить, как долго сотрудница работала в финучреждении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию