16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.89 / ₽ 4727
  • RTS1169.93
14 марта 2011, 11:12 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

МЧС удваивает помощь Японии

Лента новостей

В пострадавший район направят дополнительный отряд спасателей

МЧС России направляет в Японию дополнительные отряды спасателей из Москвы, Красноярска и Хабаровска, сообщил глава министерства Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Мы продолжаем наращивать силы (по оказанию помощи Японии) и предполагаем удвоить наше количество спасателей, которые будут работать в зоне бедствия», — отметил Шойгу.

Сейчас к вылету из Москвы готовятся специалисты отряда МЧС «Лидер».

«В общей сложности в Японию планируется направить два самолета», — сообщил министр.

Ночью из аэропорта Хабаровска вылетел вертолет Ми-26 с 25 спасателями. Одновременно из Москвы поднялся самолет Ил-76 с 54 сотрудниками «Центроспаса», тремя аварийно-спасательными автомобилями и оборудованием. Как сообщает пресс-служба МЧС, в 10:00 самолет приземлился в Токио. Его пассажиры будут работать в зоне землетрясения в автономном режиме две недели, на полном самообеспечении, с собственными дизельными электростанциями.

В результате мощных землетрясений, возникших в районе Японского архипелага, по подтвержденным данным, погибли 5 тысяч человек, миллионы остались без крова, света и газа. Повреждены АЭС в Фукусиме.

В Дальневосточном УГМС считают, что радиоактивное загрязнение на территории Приморского края маловероятно, так как до 16 марта в Японии будет дуть ветер восточного направления и уносить опасные продукты в Тихий океан. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

Круглосуточный мониторинг за состоянием радиационного фона на Дальнем Востоке продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории