16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
14 марта 2011, 12:45 МакроэкономикаФинансы

МЭР оценило инфляцию в марте в 0,6-0,7%

Лента новостей

По словам Набиуллиной, инфляция в марте будет ниже февральского показателя

Мартовская инфляция в России может составить 0,6-0,7%, сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, инфляция в марте будет ниже февральского показателя, уточняет РИА «Новости».

В феврале инфляция в России составила 0,8%, а за январь-февраль набрала 3,2%, отметила Набиуллина. В феврале рост цен, по информации МЭР, в основном был обусловлен удорожанием круп и плодоовощной продукции.

Она выразила надежду, что замедление темпов инфляции в России стало тенденцией. Набиуллина сообщила, что эффект повышения тарифов в январе-феврале к марту исчерпался, а темпы роста цен на продовольственные товары стали снижаться. В частности, по ее словам, «стабилизировались практически цены на картофель». Кроме того, на замедление темпов инфляции повлияло снижение цен на бензин, отметила Набиуллина.

Ранее ЦБ России сообщал, что инфляция в РФ в феврале составила 9,7% в годовом исчислении. По данным Росстата, инфляция в январе этого года составила 2,4%. Недельная инфляция в период с 1 по 5 марта, по информации Росстата, осталась на уровне в 0,1%, также как и за последнюю неделю февраля.

По словам министра финансов РФ Алексея Кудрина, правительство России надеется удержать годовую инфляцию в пределах 7%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории