16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.32 / ₽ 4753
  • RTS1169.93
14 марта 2011, 16:36 Общество

США не проверяют автокресла для детей на безопасность

Лента новостей

NHTSA до сих пор не смогла разработать детский манекен для краш-тестов

Родители, которые думают, что автомобильные сиденья для их детей полностью соответствуют федеральным стандартам безопасности, очень сильно ошибаются. Как пишет The Washington Post, кресла для детей, чей вес составляет более 29 килограммов, не проверяются правительством, а сиденья для детей поменьше и младенцев способны уберечь лишь при лобовом столкновении.

Причина, по которой данные сиденья не проходят полноценную проверку, проста — Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) до сих пор не смогла разработать детский манекен для краш-тестов. Именно поэтому правительство не может разработать перечень требований к производителям кресел для детей, пишет издание.

По словам замглавы NHTSA Рональда Мэдфорда, ведомство в год проверяет от 75 до 90 моделей кресел. Однако родителям все равно приходится выбирать сиденья на свой страх и риск, так как при тестах не учитываются множества опасных факторов, таких как возможность бокового удара и соответствие весу ребенка ремней безопасности. В связи с этим производители детских сидений зачастую «самосертифицируют» безопасность своей продукции.

Издание отмечает, что при выборе сиденья для своего ребенка родителям предлагают более 100 разных моделей, и единственное, чем руководствуются мамы и папы — это тесты, проведенные частными организациями, такими как журнал Consumer Reports или Институт безопасности дорожного движения.

«По-моему, все не до конца понимают суть этого вопроса. Очень трудно понять требования, также неясно, какие товары уже прошли тесты», — рассказала газете молодая мама Розмари Бергер. После того, как ее 4-летний сын Райан стал весить более 18 килограммов, она купила для него специальное кресло. При этом Розмари не уверена, что ее сын в безопасности.

Еще одна молодая мать Сара Келехер даже не знала, что детские сиденья не проверяются властями страны. При этом при выборе кресла для своей 2-летней дочери она провела не один час в Интернете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории