16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5238
  • RTS1126.97
14 марта 2011, 17:28

Кировская и Тверская области показали недолжные результаты для "Единой России"

Лента новостей

Предварительные итоги выборов в интервью BusinessFM прокомментировали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев

Таковы предварительные итоги Единого дня голосования на региональных выборах в стране. Самый высокий результат у единороссов на Чукотке — они получили свыше 71% голосов. В Калининградской области, где в прошлом году проходили крупные митинги, «Единая Россия» набирает белее 44 процентов, при этом у КПРФ — свыше 20. Примечательно, что в Дагестане блок «Патриоты России» набрал более 10 процентов голосов. Итоги голосования прокомментировал Владимир Путин:

«В условиях кризиса — это, конечно, показатель доверия к власти вообще. Это значит, что люди, несмотря на то, что многие устали, чувствуют нагрузку, и их можно понять, тем не менее, положительно оценивают результаты действия власти, и выражают этим голосованием надежду на то, что ситуация будет меняться. Безусловно, задача «Единой России» заключается в том, чтобы наращивать свои усилия, и сделать все от нее зависящее для того, чтобы жизнь людей в России, качество жизни менялось к лучшему, имея в виду всех наших граждан, вне зависимости от их политических пристрастий».

А вот комментарий для BusinessFM лидера КПРФ Геннадия Зюганова:

«Нас очень здорово поддержали. Мы практически везде выиграли. Нижегородская область - это лакмусовая бумажка. Средний результат на выборах в Думу, как правило, совпадал с Нижегородским и Красноярским краем. Вот мы там, на круг набрали почти 30%, в Арзамасе более 50%. В целом идет реальный перелом в пользу народно-патриотических сил, и надо его закреплять. Партия власти имеет и информационное бесспорное преимущество, и денег море, и административный произвол, и тем не менее, мы во многих местах на равных сражаемся, и ее побеждаем. Это свидетельствует о том, что граждане нас активно поддерживают, и что наша программа и команда работают профессионально. Мы будем наращивать поддержку населения».

А вот комментарий главы фракции ЛДПР в Госдуме Игоря Лебедева:

«Мы оцениваем итоги прошедших в это воскресенье выборов с положительной для себя стороны, на оценку "хорошо". Средний результат партии по стране в районе 15%, в двух субъектах РФ — это Ханты-мансийский АО и Гордума города Ставрополя. Партия получила 25% голосов избирателей. Т.е. когда накануне выборов мы говорим о том, что реально рейтинг партии в районе 25%, мы никого не обманываем, и не лукавим. Действительно, на каждую избирательную компанию есть субъекты, от которых мы получаем данный результат».

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров отметил высокую активность избирателей и большую конкуренцию политических партий.
Явка составила 45% — это на 12 больше, чем пять лет назад.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию