16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 марта 2011, 08:49 СпортОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

События в Японии мешают Шараповой сосредоточиться на теннисе

Лента новостей

Спортсменка пристально следит за тем, как страна борется с обрушившимся на нее кризисом

Российская теннисистка Мария Шарапова, вышедшая в четвертый круг турнира WTA в Индиан-Уэллсе, не может полностью сконцентрироваться на соревнованиях из-за катастрофы в Японии. Как заявила сама спортсменка, она очень пристально следит за тем, как страна борется с обрушившимся на нее кризисом, передает Reuters.

«Это безумие, к этому нельзя быть готовым. Это случается, и ты видишь все это по телевизору. Невероятно, что подобное может происходить в мире. Можете ли вы поверить, что подобная катастрофа произошла 25 лет назад, а теперь случилась еще одна?», — заявила россиянка, вспоминая аварию на Чернобыльской АЭС.

Также во время послематчевой пресс-конференции теннисистка призналась, что Япония подарила ей много незабываемых воспоминаний. «Я начала играть там, когда была очень молодой, и я всегда любила выступать в этой стране», — сказала Шарапова.

Накануне российская спортсменка вышла в четвертый круг на турнире в американском Индиан-Уэллсе, легко переиграв француженку Араван Резаи — 6:2, 6:2. Соперницей Шараповой в следующем раунде станет ее соотечественница Динара Сафина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории