16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
15 марта 2011, 10:44 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

На Дальнем Востоке, возможно, растет уровень радиации

Лента новостей

В МЧС эту информацию не подтверждают

Фото: AP
Фото: AP

Уровень радиации на Дальнем Востоке России растет, но пока остается на допустимом уровне, сообщил агентству Reuters один из местных чиновников.

Во Владивостоке, расположенном в 800 километрах к северо-западу от японской аварийной АЭС «Фукусима-1», уровень радиации к 10:00 мск вырос за шесть часов на 1 микрорентген в час, сообщил агентству чиновник из регионального УВД. При этом он не уточнил, какой именно уровень радиации наблюдается в регионе на данный момент.

Нормой является 14 микрорентген в час.

Ранее во вторник на энергоблоках №2 и №4 атомной станции произошли взрывы водорода. После этого премьер-министр Японии Наото Кан в своем телеобращении к народу заявил о возможной сильной радиоактивной утечке.

Несколько часов назад в сводке Дальневосточного регионального центра МЧС говорилось, что превышения естественного уровня радиационного фона на Дальнем Востоке в связи с утечкой радиации на атомной электростанции в Японии не зафиксировано. После публикации информации Reuters в ДРЦ корреспонденту BFM.ru сказали, что превышения уровня радиации нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории