16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 марта 2011, 11:26 Право

СП уличила Минюст, ФСИН и ФССП в нецелевых тратах на авто

Лента новостей

Ведомства не разработали обоснований в потребностях в машинах

Счетная палата выявила нарушения в использовании средств на покупку авто Минюстом, ФСИН и ФССП, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка СП показала, что в нормативных правовых актах Минюста и подведомственных ему служб не разработано экономическое обоснование потребности в автотранспортных средствах.

Кроме того, в центральных аппаратах проверенных органов власти значительно отличаются нормы положенности автотранспорта. Так, в Минюсте России 1 автомобиль приходится на 17 сотрудников, во ФСИН России — на 6 сотрудников, а в ФССП России — на 12 сотрудников. Затраты на эксплуатацию и содержание автотранспорта в центральных аппаратах Минюста по сравнению с их территориальными органами выше в 5-6 раз.

«В связи с тем, что органы исполнительной власти самостоятельно определяют типы, комплектацию и стоимость приобретаемых автомобилей, предназначенных для выполнения одной и той же задачи (перевозки сотрудников), возрастают затраты и снижается эффективность использования бюджетных средств на приобретение автомобилей», — отмечают в Счетной палате.

Материалы проверки направлены в правительство РФ.

«Лидером» среди ведомств по нецелесообразному использованию средств является Минобороны. Закупки ведомства привлекают внимание аудиторов с середины 2000-х годов. По итогам проверок в 2006–2007 годах Минобороны стало лидером среди федеральных структур по нецелевому использованию средств. В 2010 году Счетная палата констатировала, что проблемы, обнаруженные три года назад, так и не были решены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории