16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 марта 2011, 11:46 Общество
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Очередная группа спасателей из РФ вылетит в Японию

Лента новостей

Ранее в Страну восходящего солнца прибыли вертолет Ми-26 и самолет Ил-76 МЧС России с 79 спасателями на борту и необходимым оборудованием и техникой

Очередная группа спасателей из России готовится к вылету в Японию для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения. Из аэропорта Хабаровска на борту Ан-74 в Японию отправятся 25 сотрудников МЧС РФ, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра ведомства.

Специалисты МЧС имеют в своем снаряжении необходимое оборудование для работы в автономном режиме, а также средства связи и индивидуальной защиты. Также самолетом в зону чрезвычайной ситуации будет доставлен санитарный автомобиль для оказания помощи и транспортировки пострадавших, необходимое аварийно-спасательное оборудование и техника для разбора завалов.

Сегодня утром в Страну восходящего солнца для оказания помощи прибыли вертолет Ми-26 и самолет Ил-76 МЧС РФ с 79 спасателями на борту, а также необходимым оборудованием и техникой. Обе группы специалистов будут работать в городе Сендай, который сильно пострадал в результате землетрясения и разрушительного цунами.

Кроме того, сегодня с предложением направить в Японию бригады врачей и спасателей обратилась Куба. Ранее о своей готовности отправить в азиатскую страну спасателей заявили правительства Киргизии и Грузии.

В настоящее время в Японии ведут работу спасатели из Швейцарии, Великобритании, Франции, Китая, Южной Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Индонезии, Вьетнама, Пакистана, Аргентины, Канады и других стран.

Землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта, вызвало цунами высотой более 10 метров. Количество жертв, по оценкам японской полиции, может превысить 10 тысяч человек. Официально подтверждена гибель около 5 тысяч японцев. По подсчетам специалистов Credit Suisse, экономический ущерб от землетрясения и цунами в Японии может составить от 14 трлн до 15 трлн иен.

Рекомендуем:

  • Фотоистории