16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 марта 2011, 12:52 ОбществоАвтоПраво

Прокуроры выявили нарушения в аэропорту Сургута

Лента новостей

Поводом к проверке послужило возгорание самолета Ту-154, произошедшее 1 января 2011 года

Уральская транспортная прокуратура выявила нарушения в аэропорту Сургута и авиакомпании «Когалымавиа», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Поводом к проверке послужило возгорание самолета Ту-154, произошедшее 1 января 2011 года.

«Установлено, что в авиакомпании нарушались требования авиационной и пожарной безопасности. К примеру, план мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций не отвечал предъявляемым требованиям, ряд огнетушителей находились в неисправном состоянии», — отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуроры обнаружили, что паспорт на находившийся на складе авиакомпании комплект лопастей рулевого винта на самолет был поддельным. «Печати и подписи работников предприятия поддельные», — отмечает пресс-служба. По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Также надзорное ведомство выявило нарушения при проведении ежегодного медицинского освидетельствования диспетчерского состава Сургутского центра по организации воздушного движения. В целях их устранения руководителю авиакомпании и филиалу «Аэронавигации Севера Сибири» ФГУП «Госкорпорация ОРВД» внесены три представления. По результатам их рассмотрения 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении.

Самолет Ту-154Б, направлявшийся в столичный аэропорт «Домодедово», загорелся на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сургута. Погибли три человека, 43 были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию