16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
15 марта 2011, 14:30 ПроисшествияОбществоКомпании
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Путин дал месяц на анализ ситуации в атомной отрасли

Лента новостей

Германия и Франция вынесут вопрос энергетической безопасности на обсуждение на уровне G20

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Росатому, Минприроды и Минэнерго проанализировать ситуацию в российской атомной отрасли, сообщает РИА «Новости». Причиной такого решения стала авария на японской АЭС «Фукусима-1», где после цунами возникли проблемы с охлаждением реакторов.

Глава правительства попросил представить результаты анализа атомной отрасли в течение месяца.

Путин также предложил рассмотреть вопрос об ускорении реализации проектов по добыче углеводородов на Дальнем Востоке.

«С учетом того, что выпадающая генерация наших соседей будет носить длительный характер, нужно подумать над тем, чтобы ускорить наши планы по развитию проектов, связанных с добычей углеводородного сырья, прежде всего газа, на Дальнем Востоке, в том числе в проекте «Сахалин-3», — отметил премьер.

В свою очередь, глава «Росатома» Сергей Кириенко заявил на совещании у главы правительства, что радиационной угрозы для Дальнего Востока в связи с аварией на японской АЭС не существует даже при самой худшей ситуации с метеоусловиями.

Несмотря на данное заявление, Путин поручил компетентным органам держать под контролем ситуацию с находящимися в Японии российскими гражданами, а также подчеркнул необходимость готовности к любому развитию ситуации вокруг японской АЭС.

Кроме того, сегодня федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ и Франция вынесут вопрос энергетической безопасности на обсуждение на уровне G20.

Она также добавила, что западноевропейская страна на три месяца остановит атомные электростанции, построенные до 1980 года. По словам Меркель, все расположенные в Германии ядерные реакторы пройдут проверку, и к 15 июня будут даны ответы на все вопросы по безопасности АЭС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории