16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.11 / ₽ 5325
  • RTS1146.72
15 марта 2011, 15:28 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Катастрофа в Японии

Кириенко: атомщики из РФ не могут добраться до Японии

Лента новостей

Причиной этого является то, что японская сторона не принимает самолеты

Российские специалисты-атомщики, отправившиеся в Японию из-за аварии на АЭС «Фукусима-1», пока не могут туда добраться. Причиной этого является то, что японская сторона не принимает самолеты. Об этом на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина сообщил глава «Росатома» Сергей Кириенко, передает РИА «Новости».

«Наши специалисты больше 10 часов сидят в Хабаровске», — отметил Кириенко.

По словам главы «Росатома», в составе данного борта МЧС находятся два специалиста мирового уровня. «Это люди, которые имеют опыт устранения чернобыльской катастрофы», — пояснил Кириенко.

Он также добавил, что у «Росатома» вызывает настороженность ситуация с четвертым, пятым и шестым блоками «Фукусимы». По словам Кириенко, они не работали в момент землетрясения и цунами.

Кроме того, по сообщению официального представителя ВМС США Нила Фишера, группа из пяти военных кораблей, включая авианосец «Рональд Рейган», приблизилась к берегам Страны восходящего солнца для оказания помощи. Ранее из-за угрозы облучения суда отошли от побережья Японии на расстояние в 100 морских миль (185 километров).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию